1 de jun. de 2009









RECEITAS
PARTE I - BASICAS


PARTE II- ELABORADAS

( para quem ja convive bem com as panelas)

A receita é sempre uma coisa meio padrão e eu que tenho um pé na cozinha (alias a mão , o braço , tudo) vejo uma receita e sei se esta certa ou errada e imagino quem não tem habilidades ou muita convivencia com as panelas se atrapalhar na hora da execução .
Vou então tentar nesse nosso caderno de receitas facilitar para quem não sabe e ser bem direta para quem ja opera bem as panelas.
Dicas de como fazer para melhorar o sabor da comida trivial , e economizar o tempo de estada na sua cozinha.


PARTE I-


ARROZ BRANCO
uma medida de arroz
duas medidas de água
sal
alho
oleo

MODO DE PREPARO
Frite o alho e a cebola , coloque o arroz , deixe fritar mexendo sempre.
coloque o sal .
coloque a água quente
quando ferver abaixe o fogo
quando estiver secando coloque meia medida de água
mexa o arroz
espere secar um pouco a água desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos ,
mexa o arroz e ESTA PRONTO .
DICAS
cada duas xicaras de café serve uma pessoa.
uma colher de cafe de sal tempera uma porção de arroz
sempre fazer o arroz em uma panela maior que a quantidade a ser feita , a comida precisa de espaço para se acomodar na hora do cozimento
ENTÃO para duas pessoas
uma xicara de cha de arroz
uma colher de cha de sal
2xicaras de água quente (cheias)
um dente de alho
uma colher de cebola picada
depois mais meia xicara de água fria
e é só seguir o modo de preparo e aumentar a quantidade de arroz e água se aumentar as pessoas ao redor da mesa